martedì 15 settembre 2015

Bastoncini di ceci... Simil fonzies


Il menù di oggi prevede le chips di ceci... Questa volta però ho cambiato un po' la ricetta classica che prevede il solo uso di faina di ceci, aggiungendo della farina di riso.... Mia figlia solitamente ne va matta e credoh e anche questa versione non ci deluderà ;) 
 queste chips sono nutrienti, veloci, sane perché cotte al forno è un buono modo per proporre i ceci ai bambini... Ecco la ricetta( di cui vi consiglio di raddoppiare le dosi... Perché sono tropoooppo buone!) 
50 gr di farina di ceci 
50 gr di farina di riso 
200 gr di acqua 
Sale q.b. 
parmigiano e pecorino grattugiati q.b. 

Procedimento 
In una pentola unite le farine e l'acqua con un pò di sale, fate cuocere sul fuoco moderato sempre mescolando fino a che non si forma una palla, a quel punto fatelo raffreddare e formate dei bastoncini 
Cospargeteli con i formaggi grattugiati, un filo d'olio e mettete in forno a 220 per 20 min e poi a grill abbassando la temperatura fino a che saranno belli croccanti :) 

Nessun commento:

Posta un commento